خبر: الشرع يشكر تركيا ودول الخليج على دعمها سوريا وسط لقاءاته في أنقرة
شكر الرئيس السوري أحمد الشرع تركيا ودول الخليج على الدعم الذي قدمته خلال مسار رفع العقوبات المفروضة على سوريا، وذلك في تصريحات للصحفيين على هامش قمة الناتو المنعقدة في أنقرة، وقبيل لقائه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وقال الشرع إن بلاده عملت خلال العام والنصف الماضيين على إعادة توحيد صفوف السوريين ووضع البلاد على المسار الصحيح في مجالي التنمية والاقتصاد، مضيفاً: "كما ذكر الرئيس (ترامب)، حققنا نجاحاً كبيراً في توحيد صف البلاد ووضعها على الطريق الصحيح من الناحيتين التنموية والاقتصادية".
وأعرب الرئيس السوري عن امتنانه لتركيا ودول الخليج لدعمها سوريا خلال هذه المرحلة، قائلاً: "الشعب السوري ممتن لكل من ساندنا في هذه المسيرة".
وتطرق الشرع إلى تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن الشعب السوري، مشيراً إلى أن السوريين يقدّرون "القرار التاريخي" الذي اتخذه ترامب برفع العقوبات المفروضة على سوريا.
وأكد الرئيس السوري أن بلاده ستواصل التقدم في المرحلة الجديدة نحو تحقيق أهداف الاستقرار والتنمية والنمو الاقتصادي، موضحاً أن الحكومة تركز على بناء مستقبل البلاد.