خبر: بلا هاتف ولا تلفاز.. مسنّ تركي يرفض التكنولوجيا ويرافقه المذياع في نزهاته اليومية
بينما تتحول الهواتف الذكية وأجهزة التلفاز إلى محور الحياة اليومية مع تطور التكنولوجيا، يتحدى سعيد أوزونغوفن (76 عاماً) من بلدة سيفريحصار في ولاية إسكيشهير التركية هذا الواقع تماماً.
لا يملك أوزونغوفن أي جهاز رقمي في منزله، ويعتبر مذياعه "صديقه الوحيد" الذي لا يفارقه، حيث يقضي معظم يومه في المشي بشوارع سيفريحصار مستمتعاً بما يبثه المذياع من أصوات.
وقال أوزونغوفن، وهو يروي علاقته بمذياعه وروتينه اليومي: "أملّ من الجلوس في المنزل فأخرج مضطراً إلى السوق. حتى في الشوارع، يبقى مذياعي يعمل باستمرار. نسمع ما يصادفنا، أحياناً قراءة قرآن وأحياناً أغانٍ شعبية. أملّ من الجلوس كثيراً في البيت، فلا يوجد عندي تلفاز ولا هاتف، أستخدم المذياع فقط بدلاً منهما. أمشي نحو 5 ساعات على الأقل. إذا تعبت أذهب إلى مقهى وأستريح ثم أواصل مشواري".
مشاركة على: