استطلاع أمريكي: 49% يرون وجوب اعتقال نتنياهو و47% يعدّونه مجرم حرب

استطلاع أمريكي: 49% يرون وجوب اعتقال نتنياهو و47% يعدّونه مجرم حرب
استطلاع أمريكي: 49% يرون وجوب اعتقال نتنياهو و47% يعدّونه مجرم حرب

خبر: استطلاع أمريكي: 49% يرون وجوب اعتقال نتنياهو و47% يعدّونه مجرم حرب

كشف استطلاع للرأي عن تحوّل لافت في نظرة الأمريكيين إلى رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، مع اتساع الاتهامات له بارتكاب جرائم حرب.

49% مع الاعتقال

وأظهر استطلاع أجرته مؤسستا «ذي إيكونوميست» و«يوغوف» بين 25 و27 تموز/يوليو 2026 — بمشاركة 1559 بالغاً — أن 49% يرون وجوب اعتقال نتنياهو في الولايات المتحدة، مقابل 27% يعارضون و23% لم يحسموا موقفهم.

«مرتكب جرائم حرب»

وبيّن الاستطلاع أن 47% من المشاركين يعتبرون نتنياهو مرتكب جرائم حرب، مقابل 24% يرفضون ذلك و29% محايدين.

الإبادة في فلسطين

وأفاد 43% من المستطلَعين بأنهم يعتقدون بوقوع إبادة جماعية في فلسطين، مقابل 24% ينكرونها و32% تحفّظوا — في مؤشّر على تصاعد الوعي الشعبي الأمريكي بحجم الكارثة.

مذكرة الجنائية الدولية

ويأتي الاستطلاع في ظلّ زيارة نتنياهو للولايات المتحدة، وبعد إصدار المحكمة الجنائية الدولية مذكرة اعتقال بحقه في 21 تشرين الثاني/نوفمبر 2024 بتهم جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية.

مشاركة على: