«هذا الموسم وفيرٌ جداً».. وفرة سمك البلاميط تُبهج صيّادي إسطنبول

«هذا الموسم وفيرٌ جداً».. وفرة سمك البلاميط تُبهج صيّادي إسطنبول
«هذا الموسم وفيرٌ جداً».. وفرة سمك البلاميط تُبهج صيّادي إسطنبول

خبر: «هذا الموسم وفيرٌ جداً».. وفرة سمك البلاميط تُبهج صيّادي إسطنبول

تعيش سواحل إسطنبول حالةً من الوفرة السمكية، مع تدفّق سمك البلاميط الذي يجذب الصيّادين إلى الشواطئ منذ ساعات الصباح الأولى.

دِلاءٌ تمتلئ بالبلاميط

ويقصد الصيّادون شاطئ ساريير في وقتٍ مبكر من الصباح لاصطياد البلاميط الوفير هذا الموسم. وقال الصيّاد أيهان آي إنّ «البلاميط وفيرٌ جداً هذا العام، على عكس العام الماضي الذي كان صفراً»، متوقّعاً استمرار الوفرة. وأضاف الصيّاد علي أسكي أنّه اصطاد ثمانية أسماك منذ الصباح، مشيراً إلى أنّ أطوال الأسماك جيّدة وتتراوح بين 450 و500 غرام، وأنّها ستكبر وتصبح أكثر دسماً خلال أسابيع لتتحوّل إلى «توريك» (البلاميط الكبير).

موسمٌ استثنائيّ

وأكّد الصيّاد أورهان ألتونطاش أنّ «السمك هذا العام رائعٌ حقاً، ولا يعود أحدٌ خالي الوفاض»، مضيفاً أنّ الأجواء والشاطئ والسمك كلّها جميلة. وأشار صيّادون إلى أنّ الموسم كان نادراً على مدى العامَين الماضيَين، بينما يبدو هذا العام واعداً بموسمٍ استثنائيّ، مع توقّعاتٍ بأن تكبر الأسماك تدريجياً في الأسابيع المقبلة.

مشاركة على: