الاحتلال يواصل قصف جنوب لبنان رغم اتفاق وقف إطلاق النار.. غاراتٌ ليلية وقذائف مدفعية

الاحتلال يواصل قصف جنوب لبنان رغم اتفاق وقف إطلاق النار.. غاراتٌ ليلية وقذائف مدفعية
الاحتلال يواصل قصف جنوب لبنان رغم اتفاق وقف إطلاق النار.. غاراتٌ ليلية وقذائف مدفعية

خبر: الاحتلال يواصل قصف جنوب لبنان رغم اتفاق وقف إطلاق النار.. غاراتٌ ليلية وقذائف مدفعية

يستمرّ الاحتلال الإسرائيليّ في خرق التفاهمات المتعلّقة بجنوب لبنان، في وقتٍ يفترض أن يشهد فيه المسار انسحاباً تدريجياً لا تصعيداً عسكرياً.

غاراتٌ على النبطية وقذائف على كفررمّان

استهدفت طائراتٌ حربية إسرائيلية طوال الليل منطقة النبطية جنوبيّ لبنان، فيما استهدف قصفٌ مدفعيّ مناطق عدّة، من بينها تلّة علي طاهر قرب النبطية الفوقا، ومنطقة الضهيّة في كفررمّان، إلى جانب قصفٍ مدفعيّ استهدف تلّة دبشة.

خرقٌ لاتفاقٍ برعاية أميركية

وينصّ الاتفاق الإطاريّ الموقَّع في 26 حزيران/يونيو برعاية الوساطة الأميركية على انسحابٍ عسكريّ إسرائيليّ تدريجيّ من الأراضي اللبنانية المحتلّة، إلّا أن جيش الاحتلال يواصل رغم ذلك تنفيذ عملياتٍ عسكرية في جنوب لبنان، في خرقٍ متكرّر لروح الاتفاق وأحكامه.

لا معلوماتٍ عن ضحايا بعد

ولم يرد حتى الآن ما يفيد بوقوع قتلى أو جرحى جرّاء هذه الغارات والقذائف، فيما لم يصدر عن الجانب اللبنانيّ الرسميّ أو العسكريّ أيّ ردٍّ رسميّ معلَن على هذه الخروقات المتكرّرة حتى نشر هذا التقرير.

مشاركة على: