أب وابنته يصمدان 5 ساعات في البحر بعد جنوح بهما على لوح تجديف

أب وابنته يصمدان 5 ساعات في البحر بعد جنوح بهما على لوح تجديف
أب وابنته يصمدان 5 ساعات في البحر بعد جنوح بهما على لوح تجديف

خبر: أب وابنته يصمدان 5 ساعات في البحر بعد جنوح بهما على لوح تجديف

خروج لممارسة رياضة مائية ينقلب إلى محنة

خرج مصطفى يالتشين قايا (57 عاماً) برفقة ابنته إيلا (11 عاماً) لممارسة رياضة التجديف الواقفي على لوح خاص قبالة سواحل منطقة أرموتلو التابعة لولاية يالوفا شمال غربي تركيا، قبل أن ينجرفا بعيداً عن الشاطئ نتيجة تيارات وأمواج البحر.

صمود لمدة 5 ساعات في عرض البحر

وصمد الأب وابنته لمدة استغرقت نحو 5 ساعات كاملة في عرض البحر، متشبثين بلوح التجديف وسط ظروف صعبة، في محنة اختبرت قدرتهما على التحمل والصبر إلى حين وصول المساعدة إليهما.

عملية بحث وإنقاذ مكثفة

وبمجرد الإبلاغ عن فقدان الاتصال بالأب وابنته، أطلقت فرق البحث والإنقاذ البحري عملية مكثفة لتحديد موقعهما وسط عرض البحر، واستمرت هذه العملية لساعات طويلة إلى أن تم تحديد موقعهما وانتشالهما بأمان.

دروس مستفادة من المحنة

وتسلّط هذه الحادثة الضوء على أهمية توخي الحذر الشديد عند ممارسة الرياضات المائية في عرض البحر، خاصة في ظل التيارات المائية المتغيرة التي قد تحمل الممارسين بعيداً عن الشاطئ دون أن يشعروا بذلك، ما يستدعي ضرورة اصطحاب معدات السلامة والالتزام بالقرب من الشواطئ الآمنة.

مشاركة على: