بزشكيان: سنفاوض بحكمة وكرامة ومراعاة للمصالح

بزشكيان: سنفاوض بحكمة وكرامة ومراعاة للمصالح
بزشكيان: سنفاوض بحكمة وكرامة ومراعاة للمصالح

خبر: بزشكيان: سنفاوض بحكمة وكرامة ومراعاة للمصالح

تصريحات رئاسية إيرانية بشأن التفاوض

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن التفاوض مع الولايات المتحدة الأمريكية لا يعني بأي حال من الأحوال الاستسلام، في تصريحات تهدف إلى طمأنة الرأي العام الداخلي الإيراني بشأن أي مسار تفاوضي محتمل مع واشنطن.

التقدم خطوة بخطوة بحكمة وكرامة

وقال بزشكيان إن بلاده تهدف إلى «التقدم خطوة بخطوة في مسار التفاوض»، مراعية في ذلك «الحكمة والكرامة والمصالح الوطنية»، مؤكداً أن إيران تخوض أي مفاوضات مقبلة من موقع قوة لا من موقع ضعف.

التأكيد على قوة إيران الراهنة

وشدد الرئيس الإيراني على أن بلاده «في أوج قوتها» في الوقت الراهن، في رسالة تهدف على ما يبدو لتبديد أي انطباع بأن التوجه نحو التفاوض مع واشنطن يأتي نتيجة ضغوط أو ضعف تعاني منه طهران في ظل التصعيد الإقليمي المستمر.

سياق إقليمي متوتر

وتأتي هذه التصريحات في ظل توتر إقليمي متصاعد يشمل الملف النووي الإيراني ومضيق هرمز والعلاقات مع إسرائيل والولايات المتحدة، وسط ترقب دولي واسع لمسار العلاقات الإيرانية الأمريكية خلال الفترة المقبلة في ظل هذا المشهد الإقليمي المعقد.

مشاركة على: