خبر: وزير الطاقة التركي يلتقي الرئيس السوري الشرع
لقاء تركي سوري رفيع المستوى
التقى وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي ألب أرسلان بيرقدار الرئيس السوري أحمد الشرع، في لقاء يأتي ضمن سلسلة اللقاءات والاتصالات التركية السورية المتزايدة عقب التحولات السياسية الكبرى التي شهدتها سوريا مؤخراً.
ملف الطاقة في صدارة اللقاء
ويأتي هذا اللقاء في سياق اهتمام تركي متزايد بملف الطاقة في سوريا، حيث تسعى أنقرة إلى لعب دور فاعل في إعادة تأهيل قطاع الطاقة السوري المتضرر بعد سنوات طويلة من الحرب، بما يشمل قطاعات الكهرباء والنفط والغاز.
استمرار التقارب التركي السوري
ويعكس هذا اللقاء استمرار التقارب المتنامي بين أنقرة ودمشق منذ التحولات الأخيرة في سوريا، في ظل رغبة تركية معلنة بالمساهمة الفاعلة في إعادة إعمار سوريا وتعزيز التعاون الاقتصادي الثنائي بين البلدين في مختلف القطاعات الحيوية.
فرص استثمارية واسعة في قطاع الطاقة السوري
وتُعدّ سوريا سوقاً واعدة للاستثمارات التركية في قطاع الطاقة، نظراً للاحتياجات الكبيرة لإعادة بناء البنية التحتية المتضررة، ما يفتح آفاقاً واسعة أمام الشركات التركية للمساهمة في هذه العملية ضمن إطار من التعاون الثنائي المتنامي بين البلدين.