قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن غارتين جويتين على غابة في جنوب لبنان

قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن غارتين جويتين على غابة في جنوب لبنان
قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن غارتين جويتين على غابة في جنوب لبنان

خبر: قوات الاحتلال الإسرائيلي تشن غارتين جويتين على غابة في جنوب لبنان

غارتان جويتان على غابة في النبطية

شن سلاح الجو الإسرائيلي غارتين جويتين استهدفتا غابة «علي الطاهر» الواقعة في الأجزاء الشرقية من بلدة النبطية الفوقا بجنوب لبنان، في اعتداء جديد يضاف إلى سلسلة طويلة من الخروقات الإسرائيلية للسيادة اللبنانية.

استمرار الخروقات رغم وقف إطلاق النار

وتأتي هذه الغارات في وقت تتواصل فيه الخروقات الإسرائيلية للأراضي اللبنانية بشكل شبه يومي، رغم التفاهمات القائمة بشأن وقف الأعمال العدائية، ما يعكس استمرار قوات الاحتلال في انتهاك السيادة اللبنانية دون رادع حقيقي.

استهداف متكرر للمناطق الجنوبية

وتُعدّ المناطق الجنوبية اللبنانية، ومن بينها محيط بلدة النبطية الفوقا، من أكثر المناطق تعرضاً للغارات الإسرائيلية المتكررة، والتي تطال في كثير من الأحيان مناطق حرجية وريفية إلى جانب مواقع أخرى، ضمن نمط متصاعد من الاعتداءات التي تشنها قوات الاحتلال على جنوب لبنان.

غياب المحاسبة الدولية

وتتجدد مع كل اعتداء إسرائيلي جديد على لبنان الدعوات إلى محاسبة دولية فعلية لقوات الاحتلال الإسرائيلي، في ظل استمرار الصمت الدولي حيال هذه الخروقات المتكررة التي تهدد أمن واستقرار المنطقة الجنوبية اللبنانية وسلامة سكانها المدنيين.

مشاركة على: