لأول مرة في تركيا.. كرة يد الشاطئ تُلعب على ارتفاع 2200 متر في إرجييس

لأول مرة في تركيا.. كرة يد الشاطئ تُلعب على ارتفاع 2200 متر في إرجييس
لأول مرة في تركيا.. كرة يد الشاطئ تُلعب على ارتفاع 2200 متر في إرجييس

خبر: لأول مرة في تركيا.. كرة يد الشاطئ تُلعب على ارتفاع 2200 متر في إرجييس

سابقة رياضية على قمة إرجييس

شهد جبل إرجييس التركي الشهير أول مباراة كرة يد شاطئية تُقام على ارتفاع 2200 متر في تاريخ الرياضة التركية، في تجربة رياضية فريدة من نوعها جمعت بين طبيعة هذه الرياضة الصيفية المرتبطة عادة بالشواطئ الساحلية وأجواء المرتفعات الجبلية الباردة نسبياً حتى في عزّ فصل الصيف.

ملعب رملي في قلب الجبال

وأُقيمت هذه المباراة على ملعب رملي خاص جُهّز خصيصاً في هذا الموقع المرتفع، في مبادرة تجمع بين الترويج السياحي لمنطقة إرجييس الجبلية والتشجيع على ممارسة رياضات صيفية مبتكرة في بيئات جغرافية غير تقليدية لم تشهد من قبل مثل هذه الفعاليات الرياضية.

دعم من بلدية قيصري الكبرى

وحظيت هذه الفعالية بدعم من بلدية قيصري الكبرى واتحاد كرة اليد التركي، في إطار جهود مشتركة لتنويع العروض الرياضية والسياحية التي تقدمها منطقة إرجييس، والتي تشتهر عادة بمنتجعاتها الشتوية للتزلج أكثر من ارتباطها بالرياضات الصيفية كهذه.

تجربة قد تتكرر مستقبلاً

ويُتوقع أن تفتح هذه التجربة الرياضية الفريدة الباب أمام تنظيم فعاليات مماثلة مستقبلاً في مناطق جبلية تركية أخرى، بما يعزز من التنوع الرياضي والسياحي الذي تقدمه هذه المناطق للزوار، ويكسر الصورة النمطية المرتبطة عادة بالرياضات الصيفية كارتباطها الحصري بالمناطق الساحلية والشواطئ البحرية التقليدية.

مشاركة على: