خبر: طقس نهاية الأسبوع في تركيا: شمس تعم البلاد وأمطار رعدية على شريط البحر الأسود.. وأنطاليا تقفز إلى 39 الأحد
يحمل الطقس بشرى لعطلة نهاية الأسبوع في تركيا: شمس تعم معظم الأنحاء مع استثناءات مطرية محدودة، بحسب خرائط المديرية العامة للأرصاد الجوية التي أوردتها قناة TRT التركية.
السبت: سماء مشمسة قليلة الغيوم في معظم البلاد — مع عبور أمطار رعدية على السواحل الشرقية للبحر الأسود (ريزه وأرتفين) وشمال شرقي الأناضول (أرداهان وقارص)، وأمطار محلية متوقعة في المناطق الداخلية لأنطاليا وحول بوردور وإسبرطة ومرسين.
ودرجات العظمى السبت: أنقرة 30، إسطنبول 31، إزمير 34، أنطاليا 33، وديار بكر 37.
الأحد: تفقد أمطار المتوسط تأثيرها — بينما تتسع الرقعة الماطرة على شريط البحر الأسود من سينوب وسامسون مروراً بطرابزون وريزه حتى أرتفين، مع أمطار رعدية محلية في أقصى الشرق: قارص وأرداهان وإغدير ووان وهكاري.
وتواصل مناطق مرمرة وإيجه ووسط الأناضول والجنوب الشرقي طقسها الصافي المشمس — فيما ترتفع حرارة أنطاليا بشكل ملموس إلى 39 درجة، وتبقى إسطنبول وأنقرة عند حدود 31.
ونصيحتنا لعطلتكم: السبت مثالي لنزهات الطبيعة في عموم البلاد ما عدا الشمال الشرقي الماطر — ولمن يقصد سواحل البحر الأسود الأحد، مظلة في الحقيبة أضمن؛ أما رواد أنطاليا فليتأهبوا لأحدٍ لاهب على الشواطئ.