خبر: موعد محدد: البنك المركزي التركي يحدد 10 سبتمبر لاجتماع الفائدة القادم.. وتقويم الاجتماعات حتى منتصف 2027
موعد ينتظره كل متابع للاقتصاد التركي والليرة بات محدداً بالتاريخ: اجتماع مجلس السياسة النقدية المقبل للبنك المركزي التركي (TCMB) سيُعقد في 10 سبتمبر 2026، بحسب ما أوردته شبكة CNN التركية.
وسيكون هذا الاجتماع السادس لمجلس السياسة النقدية هذا العام، بعد سلسلة اجتماعات عُقدت في يناير ومارس وأبريل ويونيو ويوليو — وهو الاجتماع الذي أشرنا إليه في تقرير إغلاق بورصة إسطنبول اليوم بوصفه أبرز محطات الأجندة المحلية للأسبوع المقبل.
تقويم كامل للمهتمين بالتخطيط المسبق: كشف البنك المركزي أيضاً عن مواعيد اجتماعاته اللاحقة، مما يتيح لأصحاب الأعمال والمستثمرين ومتابعي سعر صرف الليرة التخطيط لأنشطتهم المالية مسبقاً:
22 أكتوبر 2026 — 10 ديسمبر 2026 — 21 يناير 2027 — 18 مارس 2027 — 22 أبريل 2027 — 10 يونيو 2027.
ولقرائنا من أصحاب الأعمال والمستثمرين العرب في تركيا: قرارات الفائدة تنعكس مباشرة على تكلفة الاقتراض وسعر صرف الليرة وحركة الأسواق — فمتابعة هذا التقويم تمنحكم هامش استعداد حقيقي قبل كل محطة قرار.