سلطانات الشبكة يواجهن صربيا في نصف نهائي أوروبا اليوم

سلطانات الشبكة يواجهن صربيا في نصف نهائي أوروبا اليوم
سلطانات الشبكة يواجهن صربيا في نصف نهائي أوروبا اليوم

خبر: سلطانات الشبكة يواجهن صربيا في نصف نهائي أوروبا اليوم

موعد رياضي ينتظره الجمهور التركي اليوم على أرضه: منتخب تركيا الأول للسيدات بالكرة الطائرة يواجه صربيا في نصف نهائي بطولة أوروبا، بحسب ما أوردته صحيفة حرييت.

الموعد والمكان: تُقام المباراة ضمن بطولة أوروبا «ترنديول CEV 2026» في صالة سنان أردم الرياضية بإسطنبول، وتنطلق عند الساعة 16:00، وتُنقل مباشرة عبر قناة TRT 1.

سجل السلطانات: بلغت «سلطانات الشبكة» (Filenin Sultanları) نصف النهائي للمرة الثامنة في تاريخهن — منها آخر ست مرات على التوالي — ويسعين لتخطي المنافس والوصول إلى النهائي في بطولة تُقام على أرضهن.

ما ينتظرهن حال الفوز: إذا تخطّت تركيا صربيا — التي سبق أن هزمتها 3-2 في نهائي بطولة أوروبا الأخيرة — تصعد إلى النهائي للمرة الرابعة في تاريخها، لتواجه الفائز من مباراة بولندا وإيطاليا التي تُقام اليوم أيضاً عند الساعة 19:00.

أرقام الطريق إلى نصف النهائي: فازت السلطانات في ست مباريات من أصل سبع في البطولة، بينما بلغت صربيا نصف النهائي بسجل نظيف: سبعة انتصارات من سبع مباريات.

وتملك تركيا في تاريخ بطولات أوروبا ميدالية ذهبية واحدة وفضيتين وثلاث برونزيات، وشاركت في البطولة بصفتها صاحبة التصنيف الثالث في قائمة الاتحاد الدولي للكرة الطائرة (FIVB).

أما صربيا، التاسعة في التصنيف ذاته، فقد حضرت في آخر أربعة نهائيات لبطولة أوروبا وفازت باثنين منها. وفي مجمل تاريخها بلغت خمسة نهائيات حصدت خلالها ثلاثة ألقاب ومركزين ثانيين ومركزاً ثالثاً.

المدرب: أرضنا ميزة. قال المدير الفني لمنتخب السيدات دانييلي سانتاريلي، في المؤتمر الصحفي الذي شارك فيه مدربو وقائدات المنتخبات المتأهلة لنصف النهائي: «اللعب على أرضنا ضغط على منافسينا. هذا جميل جداً بالنسبة لنا ويمنحنا ميزة. نحن مركّزون على اللقب. صربيا فريق مهم. نعتبر بلوغنا نصف النهائي إنجازاً مهماً. أنا فخور جداً بوصولنا إلى هذه النقطة».

القائدة: مباراة صعبة وثقتنا عالية. أما قائدة «سلطانات الشبكة» إيدا أردم دوندار فقالت: «ركّزنا على نصف النهائي. نريد تقديم كرة طائرة جيدة. ستكون مباراة صعبة بالنسبة لنا، وسنلعب أمام فريق مهم مثل صربيا. النجاحات التي تحققت في السنوات الأخيرة طوّرت ثقة الفريق بنفسه. مدربنا دانييلي سانتاريلي كان قد قال لنا إن هذا الصيف سيمرّ بشكل رائع، وأشار إلى أن بإمكاننا الفوز بالميدالية الذهبية في دوري الأمم وبطولة أوروبا».

مشاركة على: