
أبرز عناوين الصحف التركية.. الأربعاء 06 أيلول 2017
صحيفة أكشام :
- حزب الشعب الجمهوري يستعد لعام 2019 مع عدو تركيا (الحزب الإجتماعي الديموقراطي ) .
- نائب رئيس الوزراء " هاكان جاويش أوغلو " يعلن عن أنه سيتم إيصال المساعدات التركية لأراكان عن طريق الجو و أن عقيلة أردوغان " أمينة أردوغان " ستزور بنجلاديش .
- توقعات بتحصيل 20 مليون ليرة لفريق بشكتاش التركي من خلال مشروعه " شرف تورو "
- تستعد شركة أودي، إحدى الشركات الرائدة في صناعة السيارات في العالم، للتوقيع على عدد من الابتكارات في عملية التسمية.
- تركيا تدافع عن طبيعتها باستثمارات تبلغ 148 مليار ليرة : بلغت عدد الإستثمارات التي قدمتها وزارة الغابات 148 مليار ليرة منذ 2002 . إذ نفذت 431 سد كبير و 510 محطة توليد طاقة كهرومائية و 6493 منشئة خدمية خاصة بمشاريع المياه .
- رئيس مجلس إدارة رابطة مصدري البندق و المعجنات في منطقة البحر الأسود " إديب سيفنتش " : تم تبيع 235 ألف ز 769 طن من البندق بما يعادل أرباحها مليار و 882 مليون و 254 ألف دولار و ذلك خلال الموسم الماضي .
صحيفة تركيا :
- الهجوم على المستشارة الألمانية " أنجيلا ميركل " بالطماطم أثناء تجمع في مدينة هايدلبرغ بولاية بادن -فورتمبيرغ الواقعة جنوب غربي البلاد .
- لأجل الاستقلال عن تبعية الدول الأجنبية .. يجب الإعتماد على مصادر طاقة محلية .. سيتم تنمية الطاقة في البلاد بــ 6 خطوات .
- رئيس مجلس إدارة مجموعة " أزوري " يعلن عن إنشاء شركة جديدة بإسم " أزوري مانا " في العاصمة القطرية الدوحة و إنشاء صندوق استثمارات من شأنه أن يدعم تركيا بـرأس مال قدره 5 مليار دولار .
صحيفة خبر ترك :
- رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية والصناعية بمدينة موغلا : يتم تصدير الذهب الأبيض " الرخام " إلى 60 دولة حول العالم .. قدرت صادرات المدينة العام الماضي بـ 350 مليون دولار .
- وزير الإقتصاد " نهاد زيبكجي " : حققنا أعلى نسبة صادرات خلال شهر أغسطس .