
هل سيتم إغلاق المدارس يوم الجمعة في إسطنبول؟
تبعاً لتحذيرات المديرية العامة للأرصاد الجوية، يستمر تساقط الثلوج الذي بدأ منذ ساعات الصباح في المناطق المرتفعة من إسطنبول في زيادة تأثيره.
وفي هذا السياق،قال والي إسطنبول داوود جول في منشور على حسابه في مواقع التواصل الاجتماعي، إنه بحسب البيانات الواردة من المديرية العامة للأرصاد الجوية، من المتوقع تساقط ثلوج كثيفة وتجمد في جميع أنحاء الولاية.
وأضاف جول: "نظرًا لسلامة طلابنا ومواطنينا، تم تعليق التعليم في جميع المؤسسات التعليمية (رياض الأطفال والمدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية) في جميع أنحاء إسطنبول في 20 فبراير 2025. بالإضافة إلى ذلك، سيتم اعتبار الموظفات ذوات الإعاقة والأطفال دون سن 8 سنوات والموظفات الحوامل العاملات في المؤسسات العامة في إجازة إدارية".
وحذر محافظ المدينة المواطنين أيضا من ضرورة أخذ الحيطة والحذر وعدم الخروج إلى الطرقات بمركباتهم الخاصة إلا للضرورة.
"سنقرر غدا"
تجدر الإشارة إلى أنه بينما كان الناس يتساءلون عما إذا كانت المدارس ستغلق يوم الجمعة، أوضح والي إسطنبول داوود جول هذا السؤال عبر قناة TRT News. وقال المحافظ جول "سنتخذ القرار يوم الجمعة بعد النظر في البيانات الجوية مساء غد".
وأشار جول إلى أن تساقط الثلوج كان أكثر فعالية في شمال إسطنبول، وقال: "من المهم للغاية إبقاء طريق شمال مرمرة مفتوحًا وطريق مطار إسطنبول مفتوحًا.
ووجه محافظ ولاية إسطنبول شكره لموظفي المديرية العامة للطرق السريعة على عملهم".
وختم جول تصريحاته قائلاً:"لم نواجه الكثير من المشاكل بفضل إلتزام المواطنين بالتعليمات وعدم الازدحام الشديد، ومن المقرر أن تغلق المدارس اليوم. أعتقد أننا سنتجاوز ظروف الشتاء دون أي حوادث حتى يوم الاثنين. سنرى غدًا ليلًا. إذا كانت الظروف الجوية سيئة، فلا نريد أن يتعرض أطفالنا للأذى. سنقيم هذا الأمر غدًا ليلًا".