فتح قبر وزير النقل التركي الأسبق عارف أحمد دنيزأولغون للتحقيق في وفاته

فتح قبر وزير النقل التركي الأسبق عارف أحمد دنيزأولغون للتحقيق في وفاته
فتح قبر وزير النقل التركي الأسبق عارف أحمد دنيزأولغون للتحقيق في وفاته

خبر: فتح قبر وزير النقل التركي الأسبق عارف أحمد دنيزأولغون للتحقيق في وفاته

فتح قبر وزير سابق للتحقيق في وفاته

جرى فتح قبر وزير النقل التركي الأسبق عارف أحمد دنيزأولغون، الذي شغل هذا المنصب الوزاري المهم قبل أن يتوفى عام 2016 إثر نزيف دماغي أصابه في منزله بمنطقة بيكوز في إسطنبول، وذلك في إطار إعادة فتح التحقيق في ملابسات وفاته.

عملية استمرت 4 ساعات

واستغرقت عملية فتح القبر واستخراج عينات من رفات الوزير السابق نحو 4 ساعات كاملة، غادرت بعدها الفرق الفنية المتخصصة المقبرة بعد أخذ العينات اللازمة من الحمض النووي لإجراء الفحوصات الجنائية المطلوبة.

إعادة فتح ملف قديم

وتأتي هذه الخطوة في إطار إعادة فتح ملف وفاة دنيزأولغون بعد ظهور تفاصيل جديدة أثارت تساؤلات حول الرواية الأصلية للوفاة، والتي كانت قد سُجّلت رسمياً كحالة طبيعية ناجمة عن نزيف دماغي مرتبط بارتفاع ضغط الدم.

ترقب لنتائج الفحوصات الجنائية

وتُنتظر نتائج الفحوصات الجنائية على العينات المأخوذة من رفات الوزير السابق لتحديد ما إذا كانت هناك أدلة جديدة تدعم إعادة تصنيف سبب الوفاة، في تحقيق حساس نظراً لمكانة الشخصية المعنية بوصفه وزيراً سابقاً في الحكومة التركية.

مشاركة على: